Меню сайта


Ссылки

  • Пражский крысарик - Электронный породный каталог
  • РКФ - официальный сайт
  • Международная ассоциация пражских крысариков
  • Чешский клуб любителей пражских крысариков

  • Ваше мнение

    В какую из кинологических федераций России вступить нашему клубу?
    Всего ответов: 14

    Поиск


    Сейчас на сайте



    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Общение » Обсудим? » ПРАЖСКИЙ КРЫСАРИК » Характеристика пражского крысарика
    Характеристика пражского крысарика
    PunyaДата: Суббота, 03.03.2012, 01:29 | Сообщение # 1
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 6
    Статус: Offline
    Google перeводит biggrin

    Пражский Krysarik, или "Прага предатель", это живой, любящий, веселый, игривый, приятный собака, которая делает прекрасный животное семьи. Он придает себе все в семье, и живет, чтобы дарить и получать внимание и любовь. Он сладко-добродушная собака, которая любит прижиматься в теплых местах или свернуться калачиком в своей постели. Он чист и почти кошачьи: он любит сидеть на высокие места. Он делает хорошую собаку квартире. По большей части он очень спокойный и расслабленный в дом, но он также весьма игривой и активной, а не сидеть весь день. Он не может быть оставлен во дворе или kenneled, он жаждет человеческое общество, и не любит, чтобы их оставили в покое. Он быстрый и энергичный пес, который любит ходить и потребности ежедневного шансы на поводке учения, а также шансы резвиться и играть в безопасной зоне. Когда на улице он всегда должны быть на поводке или за забором, как он может Чейз мелких животных. Он очень хорошо с собаками, кошками и другими домашними животными, но не с грызунами. С его стремительность и его острое обоняние, он, скорее всего, чтобы поймать и убить мышь в вашем доме, чем помочь ей! Он делает отличную Watchdog, потому что он очень наблюдательны и предупредит вас странные звуки или движения, но не чрезмерно Барки собаки. Он дружелюбен и любящие тех, кого он знает, но застенчивый и настороженно относятся к незнакомцам. Он дружелюбен, игривый, и понимание с детьми, но он слишком маленький и хрупкий для очень маленьких детей. Он иногда сложно поезд. Хотя он быстро учиться и хотят и могут многому научиться, он ненавидит пробираться и потребностей мягкость, лечит и хвала. Он не должен быть взял на руки и понес слишком много, как он должен развиваться сильные кости в ногах. Он ненавидит холод и потребностей свитер, чтобы держать его теплым в холодные дни. Он среднего проливающий, и поэтому не может быть хорошим домашним животным, если вы беспокоитесь о собаке-волосы в домашних условиях.

    http://www.allsmalldogbreeds.com/prazsky-krysarik.html


    " Цвергпинчер - наш осознанный выбор. Крысарик -наше открытие!"

    Сообщение отредактировал Punya - Суббота, 03.03.2012, 01:55
     
    PunyaДата: Суббота, 03.03.2012, 01:44 | Сообщение # 2
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 6
    Статус: Offline
    Пражский крысарик (ратлик) – крошечная собачка, обладающая крепким типом сложения и живым умом. Маленький, размером с кошку, не вызывающий аллергии, очаровательный пражский крысарик подходит как для любителей собак, так и для истинных владельцев кошек: он не доставляет никаких проблем в бытовом плане, может ходить в туалет на пеленку, всегда весел и игрив. Еще недавно почти неизвестные ратлики – теперь одна из самых популярных и дорогих пород в Европе, а также в Японии, где люди просто обожают все крошечное и изящное.

    Пражские крысарики выведены, как понятно из названия породы, в Чехии, в сохранившихся журналах девятнадцатого века можно найти упоминания о ратликах, как о самых маленьких собачках в мире. Из-за его маленького роста, стремительных движений и отличного чутья, ратликов использовали для ловли мышей и крыс, отсюда и название породы. Говорили, что они очень похожи на серночек, богатые женщины стояли в очередь за щенками. Вторая Мировая Война подорвала разведение крысариков, впрочем, как и других декоративных пород, все племенные книги были утеряны, и только в семидесятых годах поголовье ратликов начало возрождаться.

    Пражский крысарик – это маленькая компактная гладкошерстная собака, почти квадратного, очень легкого строения, средняя высота в холке – 20-23 см, вес около 2,5 кг. По классификации FCI относится к 9 группе. Крысарик обладает крепким корпусом: короткая прямая спина, неявно выраженная холка, короткая поясница, шея сухая, без подвеса, благородного постава, гордо несет маленькую голову грушевидной формы, которая венчается достаточно большими ушами. Пражский крысарик чем-то похож на русского той-терьера, только не смотря на свой маленький рост и вес, обладает большой подвижностью, выносливостью и отличной реакцией. В семье эти собачки очень милые и послушные.

    В России работает несколько питомников пражских крысариков. Заводчики стараются завозить лучших производителей из Чехии, да и сами уже добились известных успехов. Цены на пражских крысариков варьируются и могут достигать несколько тысяч долларов.

    При перепечатке данной статьи активная, индексируемая ссылка на http://doggi.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских правах".

    Мы не будем нарушать авторских прав, более того очень приятно читать о любимой породе на уважаемых форумах.

    http://doggi.ru/load/235-1-0-1024


    " Цвергпинчер - наш осознанный выбор. Крысарик -наше открытие!"
     
    Общение » Обсудим? » ПРАЖСКИЙ КРЫСАРИК » Характеристика пражского крысарика
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: