Меню сайта


Ссылки

  • Пражский крысарик - Электронный породный каталог
  • РКФ - официальный сайт
  • Международная ассоциация пражских крысариков
  • Чешский клуб любителей пражских крысариков

  • Ваше мнение

    Как Вы относитесь к вступлению клуба в Международную ассоциацию пражских крысариков?
    Всего ответов: 30

    Поиск


    Календарь

    «  Январь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Архив записей


    Сейчас на сайте



    Главная » 2014 » Январь » 22 » Письмо чешского клуба зарубежным заводчикам пражских крысариков
    01:32
    Письмо чешского клуба зарубежным заводчикам пражских крысариков
    Чешский клуб направил письмо заводчикам пражских крысариков за рубежом. Ниже приводится перевод письма на русский язык. Оригинальный текст письма на чешском и английском языках в формате .pdf: Письмо


    Уважаемые заводчики пражских крысариков!

    Анонсированное окончательное признание FCI русских тоев в конечном счете может привести к поглощению стандарт нашей породы русским тоем. Как представители страны происхождения пражских крысариков, мы обращаемся к вашей любви к этой породе и просим оказать содействие в сохранении его прошлого и защите его будущего. Пожалуйста, помогите в информировании тех, кто имеет шанс изменить ситуацию - любителей, заводчиков, судей. В такие времена мы должны быть едиными и особенно сейчас , когда комитет FCI оценивает наше заявление о признании пражского крысарика. Мы должны единогласно поддержать стандарт крысарика и добиваться правильных типа, роста и веса , наиболее приближенных к модели крысарика. Это маленькая собака, хорошо известная по историческим документам , другими словами , собака, которая была спасена и возрождена инженером Финдейсом. Основным требованием для этой породы будут следующие параметры: 20-23 см в холке; вес 2,6 кг, индекс высота в холке/ длина корпуса - 1 : 1, 05 .
    В приложении вы найдете стандарт, который является обязательным для всех настоящих заводчиков пражского крысарика. Этот стандарт является частью представленной заявки на международное подтверждение породы и подготовлен в в точном соответствии с требованиями и спецификациями комитета FCI . Этот стандарт определяет и отличает пражского крысарика от русских тоев и других мелких пород собак. К сожалению, в некоторых странах, где уже разводят пражского крысарика, не следуют стандарту, и он играет незначительную роль в решении об использовании собаки или исключении ее из разведения, не говоря о судейских решениях в выставках собак . С другой стороны , число стран, которые организуют бонитировки или серьезно готовятся к их проведению, увеличивается. На наш взгляд, правильно проведенная бонитировка должна включать измерение, взвешивание и оценку общего типа представленной собаки комиссией экспертов, в т.ч. судей, знающих стандарт, представителей чешского клуба или местного представителя, назначенного чешским клубом, опытных заводчиков из страны происхождения – Чехии, и помощника, способного сделать измерения . Только приняв эти меры, мы сможем направить будущие усилия заводчиков и надежно отсеять особей, не в полной мере соответствующих требованиям к настоящему пражскому крысарику. Это было бы полезно, особенно теперь, когда мы часто особей с весом, ростом и длиной туловища, не соответствующих установленным для нашего крысарика требованиям. Наряду с типичными представителями породы есть также собаки слишком крупные, или с нетипичной головой или удлиненного формата. Эти собаки не должны представляться как типичные представители породы, в селекции они должны использоваться с особой осторожностью. И безусловно, такие собаки не должны участвовать в выставках, поскольку это прямо противоречит интересам породы, и если такие собаки выставляются, они не могут быть оценены положительно судьей, знающим стандарт крысарика. В настоящее время это в наших руках.

    Спасибо вам за помощь.

    Совет ЧКЛПК
    Просмотров: 74955 | Добавил: Томасина
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]